Кризисные коммуникации: Мининформ готовит советы для госорганов

Кризисные коммуникации: Мининформ готовит советы для госорганов

239
Ukrinform
Министерство информполитики в ближайшее время презентует результаты проведенного аудита в госорганах относительно работы в сфере кризисных коммуникаций. 

Об этом заявил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин во время отчетной пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Проведен аудит того, как происходит работа в сфере кризисных коммуникаций в разных государственных органах и правоохранительных в том числе. Эта информация есть, мы ее обрабатываем. Вскоре, я думаю, сможем презентовать с конкретными направлениями и предложениями дальнейшей работы в этой сфере, а также отдельные рекомендации будут направлены  другим центральным органам исполнительной власти по поводу того, каким образом продвигать и каким образом, собственно, отрабатывать те кризисные явления в информационном пространстве, которые происходят», - акцентировал Золотухин.

Он отметил, что вопросы, которые касаются кризисных коммуникаций, стоят очень остро для МИП, «поскольку постоянно мы находимся под прессингом государства-агрессора, поэтому необходимы изменения в процедурах и процессах, которые происходят в государственных органах». 

Золотухин также напомнил, что в феврале был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством информационной политики, ГСЧС и операторами телекоммуникаций страны. 

Читайте также: Развенчать все российские мифы об Украине – МИП готовит масштабный проект

«Этот документ направлен на дальнейшее развитие национальной системы оповещения. То есть для того, чтобы существовала система оповещения граждан Украины в случае кризисных ситуаций - стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации, с помощью смс-сообщения», - отметил Золотухин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-