ВСП внесет представление Президенту о назначении на должности в местные суды двух судей

ВСП внесет представление Президенту о назначении на должности в местные суды двух судей

128
Ukrinform
Высший совет правосудия (ВСП) постановил внести представление Президенту Украины Петру Порошенко о назначении на должности в местные суды двух судей, которые успешно прошли квалификационное оценивание.

Соответствующее решение принято на заседании ВРУ в четверг, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности.

"По результатам рассмотрения рекомендаций Комиссии Высшим советом правосудия не установлено обстоятельств, которые в соответствии с законом могли бы быть основанием для отказа во внесении Президенту Украины представления о назначении судей на должности", - говорится в сообщении.

Таким образом, ВСП постановил внести представление Президенту о назначении Татьяны Киевской на должность судьи Могилев-Подольского горрайонного суда Винницкой области и Олеси Антонюк на должность судьи Камень-Каширского районного суда Волынской области.

Читайте также: ВСП внесет представление Президенту о переводе 81 судьи апелляционных судов

Как отмечается, полномочия судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не являются вакантными.

По результатам квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины указанные судьи были признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендованы для назначения на должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-