“Дефицит” учебников: Гриневич сказала, что делать школьникам и учителям

“Дефицит” учебников: Гриневич сказала, что делать школьникам и учителям

519
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич призвала педагогов и школьников 5 и 10 классов пользоваться на протяжении полтора месяца учебниками из электронной библиотеки МОН из-за неурегулированных проблем с экспертизой и печатью четырех учебников.

Такую рекомендацию Гриневич выразила 30 августа на встрече с педагогами в городе Балта в рамках рабочего визита в Одесскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"К началу нового учебного года министерством изданы учебники тиражом свыше 18 миллионов экземпляров - в три раза больше против прошлого года. И подавляющее большинство учебников доставлены в школы Одесской области. Однако не все - возникли проблемы с печатью четырех учебников, в частности, по информатике и учебник истории Украины для 5 класса, а также по биологии и химии для 10 класса. Их развезут по учебным заведениям до середины октября. Как быть сейчас? Что касается информатики, то советуем временно пользоваться тем учебником по информатике, авторы и издательство предоставили министерству для размещения в электронной библиотеке МОН", - отметила Гриневич.

Она также посоветовала пользоваться электронной библиотекой МОН при изучении истории Украины пятиклассниками, пока доработают новый учебник. Оказалось, что одно из учреждений ведомства выполнило очень некачественную экспертизу этого учебника, вследствие чего в контенте имеющаяся советская историография, добавила Гриневич.

Читайте также: Гриневич объяснила, почему "запаздывают" учебники

По словам главы ведомства, есть в электронной версии библиотеки МОН также учебники по биологии и химии для 10 класса. Ими можно пользоваться старшеклассникам, пока будут решены некоторые судебные дела, и все учебники централизованно доставят в школы.

Руководители одесских облсовета и облгосадминистрации Анатолий Урбанский и Максим Степанов, что приняли участие в совещании педагогов Области, выразили всестороннюю поддержку со стороны депутатского корпуса реформированию системы образования, инициированном Минобразования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>