Инклюзивное образование: Порошенко призвал имплементировать Саламанскую декларацию

Инклюзивное образование: Порошенко призвал имплементировать Саламанскую декларацию

Фото
434
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает, что в национальное законодательство очень важно имплементировать основные гуманистические принципы, закрепленные в Саламанской декларации о принципах, политике и практической деятельности в сфере образования лиц с особыми потребностями.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

"Отныне Украина имеет официальный перевод на украинский язык фундаментального международного документа в сфере внедрения инклюзивного образования – Саламанської декларации о принципах, политике и практической деятельности в сфере образования лиц с особыми потребностями. В рамках реализации образовательной реформы очень важно имплементировать в национальное законодательство основные гуманистические принципы, закрепленные в международных документах", - написал Порошенко.

«Круглый стол», посвященный реализации положений Саламанской декларации в Украине / Фото: Маркив Михаил

Читайте также: Инклюзивное образование: комитет ВР поддержал законопроект, инициированный Мариной Порошенко

Как сообщал Укринформ, Саламанська декларация является основополагающим международным документом в сфере введения инклюзивного образования, принятым в 1994 году в испанском городе Саламанка представителями 92 правительств и 25 организаций в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Декларация стала первым международным документом, определившим термин "лицо с особыми образовательными потребностями" и закрепившим принципы инклюзивного образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-