Посол Канады посетил Гандзюк в больнице

Посол Канады посетил Гандзюк в больнице

Укринформ
Посол Канады в Украине Роман Ващук посетил в столичной больнице исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета, активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Из обнадеживающего: медицинское попечительство и твердая воля Кате выздороветь. Не послам расследовать, кто заказал (нападение на активистку – ред.), для этого есть многочисленные правоохранительные органы. Такая варварская охота на активистов – преступление против достоинства», – подчеркнул Ващук.

Напомним: Екатерину Гандзюк облили серной кислотой 31 июля. По данным медиков, у нее ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. Ее самолетом доставили на лечение в Киев и предоставили охрану.

Читайте также: У советницы горголовы Херсона Гандзюк ухудшилось состояние - соцсети

Сейчас под стражей находятся четверо подозреваемых, еще одного отправили под домашний арест.

Кроме того, суд арестовывал первого задержанного по этому делу Николая Новикова, однако 22 августа в ГПУ сообщили, что дело против него закрыли «за отсутствием в его действиях состава преступления». Правоохранители заявили, что он не причастен к нападению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-