НАПК внесло предписание меру Трускавца

НАПК внесло предписание меру Трускавца

305
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание Трускавецкому городскому голове Андрею Кульчинському относительно директора коммунального предприятия "Парк "Курортный" Назара Веретки.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"НАПК внесло еще 2 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. В частности, внесено предписание Трускавецкому городскому голове Андрею Кульчинському в отношении директора коммунального предприятия "Парк "Курортный" Назара Веретки, который имеет потенциальный конфликт интересов, обусловленный совместной работой со своей сестрой", - говорится в сообщении.

Национальное агентство требует принять меры урегулирования потенциального конфликта интересов у директора предприятия в способ и порядок, определенные законом Украины "О предотвращении коррупции", провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Антимонопольного комитета

Кроме того, агентство внесло предписание ректору частного учреждения высшего образования "Институт экологии, экономики и права" Елене Быковской в связи с нарушением проректором института Александром Никандровим требований части 4 статьи 12 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

В Национальном агентстве отметили, что предписания НАПК являются обязательными к исполнению, а за неисполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную Кодексом Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>