Высший совет правосудия отстранил судью-взяточника с Луганщины

Высший совет правосудия отстранил судью-взяточника с Луганщины

241
Ukrinform
Высший совет правосудия (ВРП) временно, до 20 октября, отстранила судью Старобельского районного суда Луганской области Виталия Озерова от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Соответствующее решение принято на заседании ВРУ в четверг, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности совета.

«Высший совет правосудия, заслушав докладчика - члена Высшего совета правосудия Вадима Беляневича, представителя Генеральной прокуратуры и представителя судьи, принял ходатайство заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького удовлетворить частично, временно, до 20 октября 2018 года, отстранить судью Старобельского районного суда Луганской области Озерова Виталия Александровича от осуществления правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Черкасщине СБУ разоблачила судью на взятке в 30 тысяч

Как указано в ходатайстве, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 9 августа 2018 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

20 августа 2018 года генеральным прокурором Юрием Луценко составлено сообщение о подозрении судье Озерову в совершении уголовного правонарушения и в тот же день ему вручено.

Читайте также: Руководителя подразделения "Киевпасстранса" будут судить за взятку в 165 тысяч

Кроме того, в ходатайстве указано, что судья подозревается в просьбе предоставить и получении служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьего лица действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения.

Мотивируя необходимость временного отстранения судьи от осуществления правосудия, Холодницкий отметил в ходатайстве, что во время досудебного расследования установлены обстоятельства, которые указывают на то, что дальнейшее пребывание Озерова на посту судьи Старобельского районного суда Луганской области может привести к наступлению негативных последствий, а именно - он может принимать меры по уничтожению или искажению вещей и документов, которые могут быть доказательствами совершения уголовного преступления, расследуемого в производстве; иметь доступ к делам, находящимся на рассмотрении, видеозаписей с камер наблюдения, расположенных в здании суда, и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>