На Житомирщине правоохранители разоблачили 8 нелегальных игорных заведений

На Житомирщине правоохранители разоблачили 8 нелегальных игорных заведений

86
Ukrinform
В Олевском районе Житомирской области правоохранители прекратили деятельность 8 игорных заведений, работавших под видом продажи национальной лотереи, и изъяли у них 39 компьютеров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«По результатам обысков прекращено функционирование 8 заведений, которые вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», осуществляли незаконную деятельность по предоставлению доступа к азартным играм с возможностью получения выигрышей. Семь таких нелегальных заведений в г. Олевск и один - в селе Белокоровичи - были оборудованы в нежилых помещениях и действовали под видом продажи государственной лотереи», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине накрыли организованную россиянами сеть онлайн-казино

В игорных заведениях правоохранители изъяли 39 системных блоков и столько же мониторов, а также другие комплектующие и устройства, которые использовались для организации противоправной деятельности. Доказательную базу пополнили также изъяты документы и черновые записи.

Сейчас решается вопрос о проведении экспертизы изъятой компьютерной техники. Досудебное расследование проводят местные органы полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>