Пограничники рассказали, сколько обнаружили преступников из базы Интерпола

Пограничники рассказали, сколько обнаружили преступников из базы Интерпола

267
Ukrinform
Украинские пограничники по базе данных Интерпола обнаружили с начала года 986 разыскиваемых злоумышленников и 136 похищенных транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"С начала года сотрудники Госпогранслужбы по базе данных Интерпола выявили 986 человек, которых разыскивали за совершенные ими преступления, и 136 похищенных транспортных средств", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что, в частности, в четверг в аэропорту Одессы пограничники задержали узбека, которого разыскивали за торговлю людьми. В Одессу иностранец прилетел из Стамбула. В ходе мероприятий пограничного контроля на гражданина Узбекистана сработала база данных Интерпола. Установлено, что мужчину разыскивали у него на родине с целью ареста за совершение преступления, предусмотренного ст.135 УК Узбекистана (торговля людьми)", - говорится в сообщении.

О выявленном гражданине проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в Киеве, лицо передано сотрудникам Нацполиции.

Читайте также: Пограничники не пропустили в Украину российского дипломата

Кроме того, в пункте пропуска «Сеньковка» на Черниговщине сработала база данных Интерпола в отношении гражданина Молдовы. Молдованина разыскивали правоохранительные органы Молдовы за мошенничество. Иностранца пограничники Черниговского отряда задержали и передали представителям полиции.

Кроме того, по базе данных Интерпола пограничники Черниговского отряда выявили похищенный в Швеции автомобиль. На автомобиле «Фольксваген» 2009 года выпуска через пункт пропуска «Новые Яриловичи» ехал гражданин Беларуси. О выявленном правонарушении также увеломлены соответствующие органы, водитель и транспортное средство передано сотрудникам Нацполиции.

фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-