Памяти Небесной Сотни: активисты объявили конкурс на художественный проект

Памяти Небесной Сотни: активисты объявили конкурс на художественный проект

147
Ukrinform
С 1 сентября начинается конкурс образовательно-культурных проектов на награду имени Героя Небесной Сотни Александра Капиноса.

Об этом во время пресс-конференции рассказала координатор инициативы, член ОО "Семья Героев Небесной Сотни", основавшая награду, Елена Котляр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы память о Саше Капиносе была живой, мы хотим, чтобы его мечты и действия жили в делах других людей. И именно поэтому мы верим, что награда, которую мы учреждаем, поможет кому-то воплотить в жизнь какой-нибудь замечательный проект, замечательную идею. Каждого года мы будем объявлять конкурс по разным направлениям, соответствующим деятельности Саши. В 2018 году мы объявляем конкурс на лучший образовательно-культурный проект, целью которого является заинтересованность и привлечение детей и молодежи к исследованию, изучение и сохранение культурного наследия украинского народа, живых традиций, обычаев, обрядов, народных танцев, традиционного народного пения, игры на инструментах, фольклора и народных ремесел", - отметила она.

Читайте также: В Киеве открыли памятник воинам-политехникам, отдавшим жизнь за Украину

К участию приглашают активистов, учителей, студентов из сел и городков с населением до 15 тысяч человек. Заявку на участие в конкурсе можно подать как групповую, так и индивидуально.

Призовой фонд составляет 15 тысяч гривень на воплощение проекта победителя.

"Он (Александр Капинос - ред.) пытался не только изменить мир вокруг себя, но и внутри людей. Он призвал к новой жизни, но с большим уважением к традициям прошлого, именно поэтому мы с удовольствием приобщаеся к этому проекту и понимаем, что как раз эта инициатива семьи Героев Небесной Сотни - это искать новые формы чествования памяти своих родных, не делать лишь бронзовые памятники, а продолжать их дело", - добавил директор Национального музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

Прием заявок продлится до 30 сентября 2018 года, а торжественное награждение состоится в городе Кременец, на малой родине Капиноса. Ознакомиться с деталями конкурса можно на странице в Facebook.

Награда имени Александра Капиноса основывается общественной организацией "Родина Героев Небесной Сотни" в рамках проекта "Награды Героев" с целью чествования памяти Героя Украины, Героя Небесной Сотни Александра Капиноса – земледельца, общественного деятеля, организатора просветительских и патриотических мероприятий, одного из самых активных участников Языкового майдана 2012 года и Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>