Нацсовет обещает более эффективную работу мониторингового центра в 2019 году

Нацсовет обещает более эффективную работу мониторингового центра в 2019 году

216
Ukrinform
Модернизированный мониторинговый центр Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания начнет работать более эффективно в 2019 году.

Об этом заявила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук в пятницу во время панельной дискуссии на тему неконтролируемой политической рекламы в условиях длительного избирательного сезона, который приближается "Джинса: новый избирательный сезон", сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеемся, что мониторинговый центр начнет работать эффективно где-то после Нового года, и это существенно облегчит нам работу", - сказала Фещук.

Она подчеркнула, что в этом году государство впервые выделило средства на приобретение средств мониторинга, однако соглашение еще не подписано, потому что средства были выделены на четвертый квартал. В Нацсовете рассчитывают ее подписать в течение месяца. Кроме того, персонал центра еще должен научиться работать на этом оборудовании. 

Теперь же Нацсовет осуществляет мониторинг эфира телеканалов и радиостанций "фактически в ручном режиме, то есть люди сидят в наушниках, смотрят телевидение, слушают радио", отметила чиновник. 

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение NewsOne из-за комментария об оружии РФ

По ее словам, к такой работе привлечен незначительный штат: из 15 работников контрольно-аналитического управления мониторинг проводит пять-семь человек.

Как сообщалось, в Государственном бюджете Украины на 2018 год на расходы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выделены 104,9 млн грн, из которых 43,5 миллиона направлены на модернизацию мониторингового центра регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>