Двух предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за незаконные книжки из РФ

Двух предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за незаконные книжки из РФ

224
Ukrinform
Госкомитет телевидения и радиовещания оштрафовал двух предпринимателей за реализацию книжной продукции, ввезенной из Российской Федерации без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«Во время проведения мероприятий Госкомтелерадио по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, ввезенной из Российской Федерации без разрешительных документов, административно-хозяйственные санкции применены к субъектам хозяйствования ФЛП Чернышова Ю.И (г. Харьков) и ФЛП Медведева А.В. (г. Киев). Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателей наложены административно-хозяйственные штрафы в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства, сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн», - говорится в сообщении.

В то же время в Госкомтелерадио уточняют, что по состоянию на 31 августа уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 16 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов, а общая сумма штрафных санкций составляет 595 тыс. 680 грн.

Читайте также: В Украинском доме открыли выставку "Читай.UA"

Как сообщалось, 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Соответственно, издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украину без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъектов хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>