Дела Майдана: в суд направили акт на киевлянина, который стрелял в активистов

Дела Майдана: в суд направили акт на киевлянина, который стрелял в активистов

197
Ukrinform
В Киеве прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который в ночь на 22 февраля 2014 года открыл стрельбу по активистам Самообороны Дарницкого района и ранил одного из них.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

“Происшествие произошло на улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы. Подозреваемый, находясь возле одного из жилых домов вместе с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, увидел трех общественных активистов, которые добровольно патрулировали улицы для поддержания порядка. Услышав фразу «Слава Україні», злоумышленник достал из автомобиля предмет, похожий на охотничье ружье, и произвел несколько выстрелов в сторону активистов. Один из добровольцев во время стрельбы получил огнестрельное ранение ноги и был госпитализирован”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Полторак уверен, что украинский флаг будет развеваться на Донбассе и в Крыму

По результатам расследования мужчине, который стрелял в активистов, было объявлено подозрение по ч. 1 ст. 122 (умышленное совершение средней тяжести телесных повреждений, повлекшее длительное расстройство здоровья) и ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенного с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

За содеянное злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, подчеркнули в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>