Иловайские кресты, "Украинский Иерусалим" и битва стронгменов

Иловайские кресты, "Украинский Иерусалим" и битва стронгменов

Фото недели
454
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

На днях исполнилось четыре года со времени Иловайской трагедии. В конце августа 2014-го на территорию Украины вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском. Украинским частям были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа вопреки достигнутым договоренностям российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных. На фото - мальчик рядом со стеной с портретами погибших военных в Днипре.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В среду, 29 августа, украинцы чтили память воинов, павших в российско-украинской войне за целостность и суверенитет Украины. На площадях проходили митинги-реквиемы. На фото - мемориальное мероприятие к четвертой годовщине Иловайской трагедии в Ужгороде.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Елена Худякова

Под посольством РФ в Киеве активисты провели акцию "Путин, за Иловайск ответишь" и установили на проезжей части 366 белых крестов в память о жертвах Иловайской трагедии.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

На этой неделе на Тернопольщине открыли "Украинский Иерусалим". Уникальный комплекс, который состоит из копии Гроба Господня с воспроизведением святых мест Иерусалима - Голгофы, Лионских ворот, башни Давида, лестницы Покаяния, - освятили в Марийском духовном центре в Зарванице.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Неделя спортивная: во вторник, 28 августа, футболисты "Динамо" сыграли в Киеве вничью матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с голландским клубом "Аякс". В первой игре победили амстердамцы - 3:1. "Аякс" вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а "Динамо" будет играть в группе Лиги Европы.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

"Полужелезная дистанция": в Харькове соревновались более 240 участников триатлона "Iron Way 70" - мужчины и женщины в разных возрастных категориях. Им необходимо было проплыть 1,93 км, проехать на велосипеде 90,1 км и пробежать 21,097 км.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тем временем в Ужгороде мерялись мощью закарпатцы и гости из Галичины, Прикарпатья и Словакии - здесь состоялся 15-й ежегодный силовой турнир "Карпатский медведь". Шестеро силачей соревновались в традиционных для турнира стронгменов дисциплинах: силовая "адская" эстафета, удержание 24-килограммовой гири, опрокидывание 300-килограммовых колес, поднятие штанги одной рукой, становая тяга (от 330 кг), так называемая "прогулка фермера" (ношение двух чемоданов по 150 кг). Также богатыри носили 135-килограммовый крест и перетягивали 5-тонный ЗИЛ.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник Кубка Слобожанщины по историческому фехтованию, который состоялся в Харькове.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Актеры во время съемок исторического триллера "Захар Беркут".

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Фрагмент 3D-проекции "Лица Независимости" на фасаде храма Рождества Пресвятой Богородицы во Львове.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Девочка во время бумажной вечеринки в рамках парада-карнавала в Северодонецке Луганской области.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Участники конно-спортивного праздника на Киевском ипподроме.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Пеликаны Патрик и Симона - новые воспитанники "Сказочного зоодворика" Натальи и Виталия Виденко-Черных в Виннице.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Сотрудник ГСЧС несет лебедя с перебитым крылом, пойманного спасателями на реке Уж в Ужгороде, для передачи его зоозащитникам и дальнейшего лечения.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Соляной берег Куяльницкого лимана в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>