ВККС: на должности судей Антикоррупционного суда поступило 12 заявлений

ВККС: на должности судей Антикоррупционного суда поступило 12 заявлений

363
Ukrinform
За 3 недели приема конкурсных документов на должности судей Верховного суда и Высшего антикоррупционного суда поступило 26 и 12 заявлений соответственно.

Однако Высшая квалификационная комиссия судей ожидает основную волну документов в середине сентября, сообщает пресс-служба ВККС.

"Принятие документов на конкурсы на должности судей Верховного суда и Высшего антикоррупционного суда от законодателей продолжается три недели. За этот период в Комиссию поступило 26 и 12 заявлений соответственно. В частности, больше всего документов от кандидатов поступило в Кассационный административный суд в составе Верховного суда – 11 заявлений, Кассационного хозяйственного суда – 6, Кассационного гражданского суда – 6 и Кассационного уголовного суда – 3 заявления”, - говорится в сообщении.

Председатель ВККСУ Сергей Козьяков объяснил  небольшое на данный момент количество кандидатов тем, что собрать документы на конкурс очень непросто. В частности, по его словам, судьям нужно систематизировать и предоставить Комиссии практически все свои решения, адвокатам – пересмотреть все дела, в которых они представляли интересы в судах, с засвидетельствованием этого факта. Также времени требует получение отдельных справок, например, медицинской или о несудимости.

Читайте также: На должности судей Высшего антикоррупционного суда пока лишь 8 претендентов

Он добавил, что формирование пакета документов является первым испытанием кандидатов на внимательность, сосредоточенность и организованность.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. 

Предварительно о намерениях принять участие в конкурсах в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд сообщили 1624 кандидата от юристов, из них 842 – в Верховный суд, 610 – в Высший антикоррупционный суд, 172 – в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. 

Представление документов продолжается с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>