Полиция Днепропетровщины не фиксировала детских самоубийств из-за компьютерных игр

Полиция Днепропетровщины не фиксировала детских самоубийств из-за компьютерных игр

1191
Ukrinform
На Днепропетровщине с начала текущего года зафиксированы 10 фактов самоубийств среди несовершеннолетних и 11 попыток самоубийств, но ни в одном из этих случаев причиной не были сетевые игры.

Об этом рассказала на брифинге начальник отдела коммуникации полиции Днепропетровской области Анна Старчевская, сообщает пресс-служба ведомства.

"Чаще всего причиной детских самоубийств становятся конфликты в семье, в школе, со сверстниками. Никаких случаев суицидов, причиной которых могли бы стать сетевые игры, на Днепропетровщине не зафиксировано", - отметила она.

По словам Старчевської, по каждому факту полиция открывает уголовное производство по ст. 115 и проводит всестороннее расследование. С детьми, пыталвшимися покончить жизнь самоубийством, работают полицейские ювенальной превенции и психологи.

Читайте также: Самоубийство молодежи в Днепре очень похоже на ритуальное - психотерапевт

С целью предупреждения детских суицидов полиция обращает внимание родителей, что они первыми должны заметить изменения в настроениях ребенка, депрессивное состояние и другие признаки, могущие привести к трагическим последствиям.

Как сообщалось, сегодня в Днипре около 7.00 утра 16-летняя девушка и 18-летний парень, за несколько дней до того прибывшие из Киева, вместе выпрыгнули из окна 8-го этажа дома по ул. Глинки. Пара оставила прощальное письмо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-