Нападение на Гандзюк: подозреваемый за период службы в милиции получил три взыскания

Нападение на Гандзюк: подозреваемый за период службы в милиции получил три взыскания

389
Ukrinform
Сергей Торбин, которого правоохранители подозревают в организации нападения на чиновницу Херсонского горсовета и активистку Екатерину Гандзюк, имел три дисциплинарных взыскания за период службы в милиции.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

“Могу сообщить, что он (Торбин — ред.) имел дисциплинарные взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии”, - сказал Тракало.

Как сообщалось, нападение на Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины ожоги около 30% кожи. Гандзюк перевезли в больницу в Киев. Ей также предоставили госохрану.

Сейчас, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк всего были задержаны пятеро подозреваемых, среди которых и бывшие участники АТО. Пятерым из них суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Читайте также: У советницы городского головы Херсона Гандзюк ухудшилось состояние - соцсети

22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили из-под стражи подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова, которому суд 6 августа избрал меру пресечения в виде ареста.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что четверо подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк признались в совершении преступления.

Позже первый заместитель руководителя Нацпол Вячеслав Аброськин сообщил, что группой лиц, совершивших покушение на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк, управлял 41-летний бывший участник АТО.

По данным СМИ, его имя — Сергей Торбин, и он - единственный среди 5 фигурантов дела Гандзюк, кто не сознался в совершении преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-