Гройсман — о новой украинской школе: Процесс пошел

Гройсман — о новой украинской школе: Процесс пошел

Укринформ
Украина готова к новому учебному году и вводит новое качество образования как одно из долгосрочных реформ, что даст результаты за 12 лет. 

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

 «Мы начинаем сейчас тяжелый, но необходимый процесс внедрения новой украинской школы. Ввели новые стандарты, выделили 1 млрд грн для переоснасти начальной школы. Такого раньше не было. Подготовили учителей по новым программам. Процесс пошел. Мы сегодня закладываем основы нового качества образования», - сказал Глава правительства.

При этом он отметил, что вместе со стандартами учеба повышается и отношение к учителю - прежде всего в контексте оплаты труда.

Читайте также: В Луцке открыли школу, построенную впервые за годы независимости

 «Мы несколько лет подряд работаем над тем, чтобы повышать зарплату педагогам. И понимаем, что здесь работу нужно продолжать», - добавил Премьер-министр.

Как известно, в этом году в 1 класс пойдут 448 тыс. 578 детей. Лидерами набора первоклассников являются: Днепропетровская область - 38 143 ребенка, город Киев - 33 247 детей и Львовская область - 30 297 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-