В этом году финансирование художественных школ увеличили на треть - Нищук

В этом году финансирование художественных школ увеличили на треть - Нищук

Фото
710
Ukrinform
Финансирование учебных заведений искусства в этом году увеличили на треть по сравнению с прошлым годом.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

"В этом году мы увеличили текущие расходы Министерства культуры на обеспечение учебного процесса в  учреждениях искусства на 30% по сравнению с 2017-м годом, а также работаем над увеличением капитальных расходов и в дальнейшем", - сказал глава министерства.

В художественных школах начался новый учебный год / Фото: facebook / Министерство культуры Украины

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Минкульта

Он отметил, что средства уже направлены на капитальный ремонт, реконструкцию, приобретение музыкальных инструментов, гончарного оборудования, мебели, оргтехники и компьютеров, и пообещал, что этот процесс будет продолжаться. В проекте бюджета на 2019 год на обеспечение учебного процесса в учебных заведениях искусства учтены текущие расходы по общему фонду в размере 174 млн 508,8 тыс. грн, отметил Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>