Инклюзивное образование является приоритетом для Кабмина - Гройсман

Инклюзивное образование является приоритетом для Кабмина - Гройсман

Видео
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в системе школьного образования должна усиливаться инклюзивная составляющая.

Об этом сообщает Правительственный портал, цитируя главу правительства.

«Инклюзивное образование имеет чрезвычайно важное значение. Из государственного и местного бюджетов выделяются средства на центры инклюзивного образования. Дети с особыми потребностями должны учиться в обычной среде - так они смогут быстрее справиться со своими недугами или быстрее социализироваться. Создавать отдельные заведения для таких детей неправильно. Наш приоритет - создать инклюзивное среда для всех, кто в нем нуждается», - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Очереди в детсады “сведем к нолю” до 2020 года

Он добавил, что инклюзивность и привлечение всех детей, без исключения, к образовательному процессу - важное задание, которое постепенно реализует правительство в рамках образовательной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-