Руководители ГБР: комиссия снова предложит Трубе 27 победителей конкурса

Руководители ГБР: комиссия снова предложит Трубе 27 победителей конкурса

101
Ukrinform
Комиссия по проведению конкурса на занятие  должностей в Госбюро расследований приняла решение повторно внести на имя директора ГБР Романа Трубы представление на назначение 27 кандидатов на руководящие должности в ведомстве.

За это решение проголосовали все 7 членов комиссии, присутствующих на заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, в начале заседания было объявлено, что рассматривается обращение Трубы об оставлении без рассмотрения вопроса о назначении 27 победителей конкурса на руководящие должности в ГБР.

"Этот вопрос острый и требует принятия решения, и я жду этого от вашей комиссии. Свою позицию я выразил четко, и, по моему мнению, она отвечает букве закона", - сказал в начале заседания Труба.

На вопрос членов комиссии, какими юридическими нормами руководствовался Труба в этом случае, он ответил, что руководствовался нормами закона о ГБР и не видит законных оснований для уничтожения результатов полиграфа, а без полиграфа он не имеет возможности дать надлежащую оценку кандидатам.

Между ним и членами комиссии при обсуждении этого вопроса постоянно шли споры и после того, как члены комиссии перешли к обсуждению, Труба вместе с заместителями покинул зал заседаний.

Читайте также: Депутат обжаловал назначение Трубы директором ГБР, суд — 6 сентября

В комментарии журналистам он сообщил, что для решения этого вопроса есть несколько путей.

"Есть, по моему мнению, несколько вариантов принятия этого решения. Они могут повторно провести полиграф. Во-вторых, они могут повторно провести собеседования. Третье - они могут оценить те характеристики каждого кандидата, которые были в СМИ и являются  безоговорочными, четкими. Дать оценку, пересмотреть результаты и предоставить мне победителей конкурса", - сказал Труба.

По его словам, также возможен вариант назначения нового конкурса, но этот вариант, по его мнению, "не самый оптимальный, поскольку мы зайдем в длинный процесс".

Труба сообщил, что необходимость проведения полиграфа обусловлена порядком, который урегулирован Кабмином, и в регламенте также прописано, что должен быть полиграф.

"В постановлении четко прописано, что для принятия кадрового решения необходимы материалы полиграфа", - добавил директор ГБР. 

Он подчеркнул, что работа ГБР не будет приостановлена.

По его словам, среди этих кандидатов есть профессионалы, которые могут работать в ГБР, и "к сожалению, конкурсная комиссия не дала возможность этим людям начать в ближайшее время свою работу в ГБР".

"Директор ГБР надеялся, что сегодня состоится рабочее заседание, на котором будет принято определенное решение. Однако, по моему мнению, сегодня я услышал и увидел, что комиссия не хочет искать пути решения этого вопроса... Я не исключаю, что они вернут (обращение - ред.), - они возвращаются и хотят получить оценку относительно законности действий директора ГБР. В какой форме она будет - подождем. Я готов к любым судебным спорам, я знаю, что я действую в рамках закона, и я уверен в своих действиях", - уточнил Труба.

Он подчеркнул, что ждет решения комиссии, и пообещал озвучить свои намерения после этого.

Читайте также: Полиграфологи говорят, что не должны передавать результаты директору ГБР

В то время комиссия после обсуждения приняла решение о повторном внесении на имя Трубы обращения о назначении 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР и также обращение в профильный парламентский комитет с просьбой проанализировать законность действий и комиссии, и самого директора ГБР в этой ситуации "в рамках парламентского контроля".

Как сообщалось, 28 августа директор ГБР Роман Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая избирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Поэтому Труба сказал, что не назначит победителей конкурса в связи с уничтожением конкурсной комиссией результатов прохождения ими полиграфа.

Директор ГБР сказал, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлениях ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой рабочий путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>