На этой неделе территориальные управления ГБР начнут работу — Труба

На этой неделе территориальные управления ГБР начнут работу — Труба

85
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заверил, что несмотря на ситуацию с 27 кандидатами, которых раньше избрала комиссия на руководящие должности в ГБР, работа ГБР не остановится.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Робота ГБР не будет остановлена. Сегодня директор ГБР и его заместители проводили собеседования для принятия решения на принятие на работу заместителей директоров теруправлений. Я бы хотел отметить - директор вместе с заместителями, и это решение будет принято завтра", - сказал Труба.

По его словам, на этой неделе территориальные управления ГБР начнут свою работу.

"Это значит, что не назначение 27, или 3, или 10 руководителей структурных подразделений не может остановить работу и запуск ГБР. 

Он проинформировал, что в понедельник, 3 сентября, начались собеседования на должности следователей теруправлений.

"Мы идем полностью по графику и в ближайшее время ГБР заработает не только как госорган, но и как правоохранительный орган, и мы начнем первые уголовные производства", - добавил Труба. 

Читайте также: Руководители ГБР: комиссия снова предложит Трубе 27 победителей конкурса

Как сообщал Укринформ, 28 августа директор ГБР Роман Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая избирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Следовательно, Труба сказал, что не будет назначать победителей конкурса из-за уничтожения конкурсной комиссией результатов прохождения ими полиграфа.

Директор ГБР отметил, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлениях ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой рабочий путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

В понедельник, 3 сентября,  комиссия после обсуждения приняла решение относительно повторного внесения на имя Трубы обращения относительно назначения 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР и также обращение в профильный парламентский комитет с просьбой проанализировать законность действий и комиссии, и самого директора ГБР в этой ситуации "в рамках парламентского контроля".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>