Фигурант дела "титушек" Чемес заключил сделку со следствием

Фигурант дела "титушек" Чемес заключил сделку со следствием

270
Ukrinform
Один из обвиняемых по делу о похищении, пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года - Сергей Чемес - заключил сделку со следствием о признании вины по всем статьям, которые ему инкриминируют.

Об этом сообщает Громадське.

«Речь идет о пособничестве в похищении, пытках майдановцев, препятствовании мирным собраниям, а также хулиганстве. Чемесу грозило до 10 лет лишения свободы. Теперь же его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор вступит в силу через месяц», - говорится в сообщении.

Чемесу зачтут срок, который он отбыл в изоляторе временного содержания, а это 1,5 года. Также на него распространится так называемый закон Савченко (1 год за два). В общем Чемес проведет под стражей около 2 месяцев.

Читайте также: Дарницкий райсуд продлил арест Крысину

В прокуратуре отметили, что мужчина активно сотрудничал со следствием, давал изобличающие показания против других фигурантов дела «титушек». «В частности, его показания стали весомыми для установления вины Крысина, Серова, Чередника, Хачатряна. Также в прокуратуре отметили, что он непосредственно не совершал насильственных действий в отношении Иваненко и не применял оружия к Веремию, а держал его, пока не подбежали другие «титушки». Также Чемес ранее не был судим и имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей. Заключенное соглашение обязывает Чемеса и в дальнейшем сотрудничать со следствием, давать обличительные показания», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Сергей Чемес работал в охранной фирме Юрия Крысина «Пятый регион».

Адвокаты Чемеса сказали, что не будут оспаривать решение суда.

В отношении другого подозреваемого по этому делу - Юрия Крысина, перерыв объявлен до 12 сентября. Теперь он остается единственным обвиняемым в деле.

Как сообщал Укринформ, Юрий Крысину инкриминируют четыре преступления, предусмотренные статьями 27 (подстрекательство и пособничество в совершении преступления), 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека, совершенное из корыстных мотивов, относительно двух или больше лиц или за предыдущим заговором группой лиц, или способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия), 127 (пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости), 296 (хулиганство, совершенное группой лиц), 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>