Под Радой проходят сразу несколько митингов

Под Радой проходят сразу несколько митингов

Фото
1052
Ukrinform
Утром 4 сентября на площади Конституции у здания Верховной Рады проходят митинги чернобыльцев и родственников тяжелобольных людей. Также активисты организовали акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, участники митингов требуют от депутатов принять законопроект № 4442 по улучшению пенсионного обеспечения инвалидов-чернобыльцев и проект закона № 8035, которым предлагается увеличить финансирование программы лечения тяжелобольных за границей на 300 млн грн.

"В законопроекте предлагается увеличить финансирование программы лечения за границей на 300 млн грн. Всего на программу выделено 389 млн грн при потребности в более 700 млн грн. Выделенные средства закончились еще в конце мая. Родители онкобольных детей, которым жизненно необходима пересадка костного мозга, требуют обратить внимание на их детей ", - отметил председатель ОО "Национальное движение "За трансплантации" Юрий Андреев.

Он отметил, что несколько родителей, дети которых нуждаются в трансплантации, уже более двух недель живут в палатках под Министерством здравоохранения: "Они просят шанса на жизнь для их детей".

К металлической ограде вокруг Рады прикреплены плакаты с лозунгами, в частности: "108000 инвалидов-чернобыльцев требуют законного пенсионного обеспечения"; "Примите законопроект № 4442"; "За трансплантации"; "Помогите выжить".

В общем у парламента собралось около 100 участников обоих митингов.

Также родственники и друзья чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк организовали под ВР акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?" с требованием расследовать нападение на активистку.

Как сообщает Еспресо, адвокат девушки Маси Найем отметил, что сейчас по этому делу задержаны пять человек, и один из них - организатор - может знать, кто был заказчиком покушения. По его словам, сейчас важно не допустить, чтобы с организатором что-то случилось в СИЗО.

Под Верховной Радой Украины состоялась акция - Кто заказал Катю Гандзюк / Фото: Владимир Тарасов Укринформ

Читайте также: Гройсман считает, что на этой сессии ВР могут принять исторические для Украины решения

В то же время помещение Рады по периметру охраняют около полусотни полицейских и еще около полутора сотен окружили Мариинский парк - около 10:00 на площадь Конституции людей пропускали исключительно по пропускам.

Как сообщалось, во вторник, 4 сентября, открылась девятая сессия парламента VIII созыва. На заседании Рады присутствовали Премьер-министр Владимир Гройсман, руководители центральных органов исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>