Четверть россиян выступила за обмен заключенными с Украиной

Четверть россиян выступила за обмен заключенными с Украиной

Опрос
290
Ukrinform
Почти каждый четвертый россиянин - 24% - выступает за обмен между Россией и Украиной содержащихся в тюрьмах граждан.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Почти половина россиян – 49% - не знают о голодовке украинского политзаключенного Олега Сенцова и его требовании освободить украинских узников Кремля. За обмен всех на всех выступают 24%; за то, чтобы помиловать только Сенцова, – 4%. И еще 17% против всяких обменов и помилований.

Из тех, кто о ситуации с Сенцовым и украинскими политзаключенными осведомлены, более половины - 58% - за то, чтобы обменять всех заключенных, 8% - чтобы помиловать только Сенцова. И 38% против обменов и помилований.

При этом в Москве сторонников обмена 34%; выступают за помилование Сенцова – 10%. И 14% за то, чтобы не было никаких обменов и помилований. Не знают обо всей этой ситуации в Москве 37% опрошенных.

Читайте также: Геращенко призывает не называть российских засланцев "пленными"

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президент РФ просьбу о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталия Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ хотят приговорить к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>