ВСП подаст на утверждение Президенту кандидатуры шести судей

ВСП подаст на утверждение Президенту кандидатуры шести судей

143
Ukrinform
Высший совет правосудия постановил внести представление Президенту Украины Петру Порошенко о назначении на должности местных судов шести судей, успешно прошедших квалификационное оценивание.

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Отмечается, что по результатам рассмотрения рекомендаций Высшей квалификационной комиссии судей Украины ВСП не установлено обстоятельств, которые в соответствии с законом могли бы быть основанием для отказа во внесении Президенту Украины представления о назначении судей на должности.

Так, ВСП внесет представление Президенту Украины о назначении Романа Кисиля - на должность судьи Запорожского окружного административного суда; Андрея Сипаки - на должность судьи Запорожского окружного административного суда; Юлии Тополевой - на должность судьи Малиновского районного суда города Одессы; Александра Нечая - на должность судьи хозяйственного суда города Киева; Виктории Полишко - на должность судьи Октябрьского районного суда Николаевской области и Сергея Медюка - на должность судьи Центрального районного суда города Николаева.

Читайте также: ВСП внесет представление Президенту о назначении на должности в местные суды двух судей

Полномочия судей прекратились в связи с истечением срока, на который они были назначены, однако они занимают должности в соответствующих судах, а следовательно, эти должности не являются вакантными, объясняют в ВСП.

По решению ВККСУ указанные судьи были признаны соответствующими занимаемой должности, и по результатом квалифоценивання рекомендовано для назначения на должности.

Фото с официального сайта ВРУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>