В Украине заработал единый реестр медосмотров

В Украине заработал единый реестр медосмотров

675
Ukrinform
Данные медицинских осмотров определенных категорий лиц отныне в Украине будут храниться в единой государственной базе.

Об этом сообщает Минздрав.

"С сентября 2018 года данные о медицинских профессиональных осмотрах украинцев хранятся в единой электронной системе. Такое нововведение Минздрава Украины упорядочит профессиональные медосмотры и сделает невозможным использование поддельных справок и санитарных книжек ... Теперь данные о таких осмотрах будут содержаться в едином реестре медицинских осмотров - надежно защищенной электронной системе", - сказали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что профессиональный медосмотр украинцы будут проходить только в учреждениях здравоохранения, а данные автоматически будут отражаться в электронной системе.

"Справку-дубликат о пройденном медосмотре каждый украинец сможет получить бесплатно. Со временем единый реестр медицинских осмотров будет интегрирован в систему "Электронное здоровье". А уже сейчас работает мобильное приложение "Медицинские осмотры", с помощью которого контролирующие органы могут быстро проверить легитимность конкретного медосмотра", - рассказали в Минздраве.

Читайте также: Супрун сказала, когда медучреждения окончательно "попрощаются с совком"

Отмечается, что до конца года планируется подключение к системе около 3 тысяч учреждений здравоохранения во всех областях Украины и постепенная замена бумажных бланков медицинских осмотров на электронные. После завершения тестового периода единая государственная база данных медицинских осмотров будет обязательна к использованию всеми потребителями соответствующей информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>