Количество заявлений на конкурс в Антикоррупционный суд увеличилось до 31 – ВККС

Количество заявлений на конкурс в Антикоррупционный суд увеличилось до 31 – ВККС

138
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей по состоянию на 4 сентября уже получила заявления от 31 кандидата на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей.

Также в ВККС по состоянию на 4 сентября поступило 62 заявления для участия в конкурсе в Верховный суд

В частности, из 31 заявления на участие в конкурсе в Антикоррупционный суд 27 кандидатов в суд первой инстанции и 4 - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

В то же время из 62 заявлений в Верховный суд по 21- в Кассационный административный суд и Кассационный гражданский суд, 11 – в Кассационный криминальный суд и 9 – в Кассационный хозяйственный суд.

«Завершился период отпусков и теперь мы ожидаем существенного увеличения заявлений об участии в конкурсах. Не нужно забывать, что кандидатам необходимо время на получение от уполномоченных структур всех документов, которые выдвигаются условиями конкурса. Для удобства всех кандидатов мы ввели исключительно почтовую форму представления документов. Это значит, что количество заявлений на конкурсы мы будем знать в двадцатых числах сентября», - отметил заместитель председателя ВККС Станислав Щетка.

Читайте также: Высший совет правосудия отстранил судью-взяточника с Луганщины

Щетка также призвал законодателей, которые еще колеблются, пробоваться на конкурсы. «Решение пробоваться на конкурсы и изменить свою карьеру однозначно не из простых. Однако это шанс судей, адвокатов и научных работников, которые имеют больше 10 лет опыта, стать частью важных изменений в стране и помочь новому Верховному суду строить новую судебную практику. Это также возможность законодателей, которые имеют пять лет опыта, приобщиться к действиям страны по борьбу с коррупцией. Тем, кто колеблется, советуем этим шансом все же воспользоваться», - отметил Щетка.

Как сообщалось, по состоянию на 3 сентября ВККС получила 25 заявлений от желающих работать в Антикоррупционном суде и 60 заявлений от кандидатов для участия в конкурсе в Верховный суд.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Представление документов продолжается с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>