"Стоп Реванш - Медведчука под арест": активисты пришли к ГПУ

"Стоп Реванш - Медведчука под арест": активисты пришли к ГПУ

Фото
508
Ukrinform
В Киеве под стенами здания Генеральной прокуратуры Украины на улице Резницкой проходит акция "Стоп Реванш: Медведчука под арест!".

Участие в акции принимают около 80 человек, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы пришли с требованием наконец расследовать деятельность таких людей, как Медведчук, требовать конкретных шагов", - заявила народный депутат Анна Гопко (внефракционная).

Активисты скандировали: "Медведчука - под арест". Некоторые из активистов были в футболках с надписями: "Стус ждет - Медведчук - под арест" и раздавали листовки с соответствующими надписями.

Также активисты держали плакаты с надписями: "Реванш не пройдет", "Лицо реванша" и портретами Виктора Медведчука, Владимира Путина, Рената Ахметова и Вадима Новинского.

Во время акции были исполнены песни на стихотворении Стуса, в частности, "У полі синьому, як льон".

 Митингующие также держали в руках красно-черные и сине-желтые флаги, и также желтые флаги, с надписями "Свободные люди".

Во время акции группа народных депутатов пошла к генпрокурору Юрию Луценко озвучить свои требования, в частности - расследовать деятельность лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Акция "Стоп Реванш Медведчук под арест!" / Фото Юлии Овсянниковой

Как сообщалось, 4 сентября отмечается день памяти Василия Стуса. Украинский поэт и диссидент умер в ночь на 4 сентября в лагере особо строгого режима в с. Кучино Чусовского района Пермской области. Он был осужден в сентябре 1980 года на 10 лет принудительных работ и 5 лет ссылки.

Читайте также: Медведчук в украинской политике: надо поставить на место, но это трудно

Медведчук был адвокатом Стуса. Согласно архивным материалам Медведчук поддержал обвинение и признал вину своего подзащитного за него самого. 

4 сентября в Верховной Раде представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" призвали Генпрокуратуру и Службу безопасности провести расследование относительно антиукраинской деятельности Медведчука и "пророссийских" телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>