Скандал в "Охматдете": Минздрав обещает, что больные не останутся без помощи

Скандал в "Охматдете": Минздрав обещает, что больные не останутся без помощи

381
Ukrinform
Отделение трансплантации костного мозга Охматдета продолжает работу в штатном режиме.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Обязанности заведующего отделением выполняет врач-гематолог Александр Лисица, единственный от Украины член Европейской ассоциации врачей-трансплантологов ЕВМТ. Все лечебные процессы в отделении проходят без изменений и перерывов под его личным контролем. Продолжают работать трое врачей-гематологов и врач-онколог. Шесть медсестер из этого отделения, которые ранее подали заявления на увольнение, забрали их и также продолжают работу. Вакантными остаются позиции медсестер и врача-трансфузиолога. По состоянию на 4 сентября продолжают работать 25 медработников", - отметили в Минздраве.

В октябре в главную детскую больницу Украины приедут специалисты из Италии, официально подтвердили готовность проводить дистанционные и выездные консультации клиники Литвы, США (Чикаго) и Канады, добавили в ведомстве. Разрабатывается также план стажировки украинских врачей в клиниках Европейского Союза.

Читайте также: Онкобольных детей из Охматдета будут консультировать иностранные специалисты - Минздрав

Референс-лаборатория по лабораторной диагностике онкогематологических заболеваний продолжает работать. Все необходимые пациентам лабораторные исследования будут обеспечены благодаря распределению нагрузки на несколько медицинских заведений Киева, а также будут выполняться другими сотрудниками лабораторий “Охматдета”. Три самостоятельных отделения - интенсивной химиотерапии, химиотерапии с дневным стационаром, отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний, продолжают работу без изменений в полном составе, отметили в Минздраве.

Напомним, Скандал в Охматдете вспыхнул 17 августа. Почти все врачи отделения трансплантации костного мозга "Охматдета" решили уволиться. Таким образом они отреагировали на увольнение заведующей центра детской онкогематологии Светланы Донской и руководителя отделения Олега Рижака, которых обвиняют в коррупции. Родители детей, которые находятся в тяжелом состоянии после трансплантации в стационаре, переживают, что могут вообще остаться без медицинской помощи.

Сейчас врачам не выдвинуто официальных обвинений в коррупции. В Минздраве убеждают, что расследованием злоупотреблений занимается Нацполиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>