Сюмар в ГПУ заверили, что с телефона главреда "Схем" контент не будут снимать

Сюмар в ГПУ заверили, что с телефона главреда "Схем" контент не будут снимать

472
Ukrinform
Генеральная прокуратура не будет снимать контент с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

Об этом коресподенту Укринформа сказала председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, комментируя предоставленный Генпрокуратуре судом доступ к информации с телефона журналистки.

"Мы сейчас общаемся с ГПУ по этому поводу. Насколько мне известно, речь не идет о прослушивании ее телефона. Мы говорили о недопустимости снятия контента - и меня заверили, что речь не идет о снятии контента. Думаю, в ближайшее время будет заявление ГПУ по этому поводу", - отметила Сюмар.

Читайте также: НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Как ранее сообщило "Радио Свобода", Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой в течение 17 месяцев. В постановлении суда, в частности, речь идет о предоставлении доступа следствию к звонкам и смс-сообщениям журналистки в период с июля 2016-го по ноябрь 2017 года и к данным о местоположении ее телефона в течение этих 17 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>