Дело Сытника: в ГПУ заявляют, что журналистов прослушивать не будут

Дело Сытника: в ГПУ заявляют, что журналистов прослушивать не будут

328
Ukrinform
В Генеральной прокуратуре заявили, что в рамках расследования в отношении директора НАБУ Артема Сытника не будут вмешиваться в профессиональную деятельность и личную жизнь главреда программы "Схемы" Натальи Седлецкой, к телефону которой ГПУ получила доступ по решению суда.

Об этом пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко написал в Facebook.

“Судом разрешено провести исследование материалов оператора телекоммуникаций за период в 17 месяцев. Это обусловлено необходимостью установления времени, даты и места вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.163, ч.1 ст.182, ч.1 ст. 328, ч 2.ст.387 УК Украины”, - написал Лысенко.

По его словам, этот период начинается с момента прекращения негласных мероприятий относительно гражданской жены Константина Кулика Ирины Нимец до даты регистрации уголовного производства, в рамках которого исследуются эти обстоятельства.

“Лицо, относительно которого принято решение судом, выступает вместе с другими гражданами в качестве возможного свидетеля. Документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будет включать содержание разговоров. Речь также не идет речь о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет осуществляться никакое вмешательство в профессиональную деятельность и личную жизнь”, - отметил представитель ГПУ.

Читайте также: Сюмар в ГПУ заверили, что с телефона главреда "Схем" контент не будут снимать

Как сообщалось,  в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной ГПУ начало уголовное производство относительно директора НАБУ из-за вероятного разглашения данных следствия по делу прокурора Кулика во время общения "оф-рекордз" с журналистами.

По данным следствия, разговор Сытника с украинскими журналистами в формате "оф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

4 сентября издание “Радио Свобода” опубликовало заявление, где выразило возмущение постановлением украинского суда, который дал Генпрокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований «Схемы» Наталии Седлецкой в течение 17 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>