Минобороны с начала года возвращено свыше 25 тысяч га земель и 65 зданий

Минобороны с начала года возвращено свыше 25 тысяч га земель и 65 зданий

275
Ukrinform
Министерству обороны по результатам претензионной и поисковой работы в 2018 году возвращено свыше 25 тысяч гектаров земель и 65 зданий и строений.

Об этом во вторник, 4 сентября, во время брифинга проинформировал заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Валентин Гринь, сообщается на сайте Минобороны.

“В течение 2015-2017 годов в сферу управления Минобороны фактически возвращено свыше 10,5 тысячи га земель обороны, ещё свыше 25 тысяч га возвращено с начала 2018 года. Речь идет, в частности, о части территории Тарутинского и Болградского общевойсковых полигонов, а также авиационного полигона в с.Поворск Волынской области", - сказал он.

По словам офицера, до 2014 года численность подразделений ВСУ сокращалась, ликвидировались воинские части и высвобождались отдельные территории военных городков, что создавало условия для незаконного завладения фондами и землями обороны. При этом большинство случаев самовольного занятия и неправомерного изъятия земель обороны в предыдущие годы произошло вследствие неправомерных решений некоторых местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, без согласия Министерства обороны Украины, подчеркнул Гринь. Также имели место факты самовольного захвата земли физическими и юридическими лицами, в некоторых случаях, опять же, с участием местных органов самоуправления, добавил он.

Читайте также: Минобороны будет покупать квартиры военным через ProZorro

Полковник отметил, что за период 2015-2017 годов Министерству обороны из незаконного владения возвращены 178 самозахваченных ранее зданий и строений. В текущем году из незаконного владения возвращено 65 зданий и строений: 44 - в городе Днипро, 20 - в Харькове и 1 в Кривом Роге.

“Сейчас Минобороны Украины решает вопрос оформления (переоформления) правоустанавливающих документов на право постоянного пользования возвращенными участками, а также принимает меры по оформлению правоустанавливающих документов на здания и строения", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>