Иордания присоединилась к акции "Зажги свечу памяти" по жертвам Голодомора

Иордания присоединилась к акции "Зажги свечу памяти" по жертвам Голодомора

544
Ukrinform
Иордания присоединилась к Международной акции "Зажги свечу памяти" по жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов к 85-ой годовщине трагедии. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Украинского института национальной памяти.

"В почтение памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов представители Посольства Украины в Иордании вместе с украинской общиной собрались в Парке украинско-иорданской дружбы в Аммане. Все участники мероприятия зажгли свечу памяти и почтили жертв Голодомора минутой молчания в помещении Посольства. После этого сотрудники дипломатического учреждения познакомили собравшихся с целью акции и напомнили о событиях 1932-1933 годов. В завершение вечера поэтесса Виктория Брычкова-Абу Кадум прочитала авторские стихи, посвященные геноциду украинского народа", - говорится в сообщении.

Читайте также: 85-я годовщина Голодомора: интерактивную карту мира выложили в сети

Как сообщал Укринформ, 1 сентября 2018 года в Киеве стартовала Международная акция "Зажги свечу памяти", посвященная 85-й годовщине Голодомора. Первой зарубежной страной, где на следующий день зажгли свечу памяти, стала Турецкая Республика

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>