Кабмин решил, как ликвидировать дискриминацию в отношении женщин

Кабмин решил, как ликвидировать дискриминацию в отношении женщин

177
Ukrinform
Кабинет министров утвердил Национальный план действий по выполнению заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, сообщает Правительственный портал.

"Следующим шагом стало сегодняшнее утверждение Кабинетом министров Украины Национального плана действий по выполнению рекомендаций, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин к восьмому периодическому докладу Украины о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на период до 2021 года", - идет речь в сообщении.

Также отмечается, что соответствующий план действий предусматривает усовершенствование механизма обеспечения прав социально уязвимых категорий женщин и девушек, в том числе из числа внутренне перемещенных лиц, национальных меньшинств, лиц с инвалидностью; проведение широкой информационной кампании по повышению правовой осведомленности по вопросам прав женщин; создание условий для получения женщинами экономической независимости.

 Кроме того, предусматривается улучшение доступа девушек и женщин к медицинским, образовательным, правовым, социальным услугам.

Читайте также: В Украине экономически задействованы лишь 52% женщин - эксперт

Основной целью акта является преодоление всех форм дискриминации в отношении женщин и девушек, снижение уровня гендерно обусловленного и домашнего насилия, обеспечение предотвращения его проявлений и своевременной помощи пострадавшим, расширение экономических возможностей женщин, участие в принятии решений в политической и общественной жизни.

14 февраля 2017 года на 66-й сессии Комитета по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин была рассмотрена защита восьмого периодического доклада Украины о выполнении Конвенции Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Члены Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин были проинформированы о законодательных, судебных и других мерах, принятых Украиной для выполнения положений Конвенции, и достигнутом прогрессе в этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>