Эксперты для Антикоррупционного суда: уже есть фамилии кандидатов

Эксперты для Антикоррупционного суда: уже есть фамилии кандидатов

181
Ukrinform
Первые кандидаты в Общественный совет международных экспертов по отбору судей Антикоррупционного суда уже есть и обсуждаются.

Об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии Украины Сергей Козьяков во время экспертной дискуссии "Конкурс до Высшего антикоррупционного суда. Quo vadis?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу сказать, что по имеющейся у меня информации, фамилии уже есть, они уже обсуждаются. И в этом плане я настроен оптимистично", - отметил Козьяков, информируя о процедуре формирование Общественного совета международных экспертов(ГРМЕ).

Он напомнил, что в международные организации были направлены приглашения внести предложения относительно кандидатов, которые бы сформировали ГРМЕ.

"Мы договорились, что не позже 14 сентября нам будут предоставлены предложения.  Эта дата была согласована с международными организациями", - прибавил Козьяков.

По закону, заметил Козьяков, должно быть 6 членов ГРМЕ. 

"В законе написано, что международные организации, в которых есть с Украиной соглашения относительно содействия борьбы с коррупцией, должны дать не менее 12", - сообщил Козьяков.

Читайте также: ВККС: на должности судей Антикоррупционного суда поступило 12 заявлений

Как сообщалось, 2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда. Представление документов на участие в обоих конкурсах продлится с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 включительно.

Общественный совет международных экспертов - вспомогательный орган Высшей квалификационной комиссии судей Украины, который участвует в оценке добропорядочности кандидатов в Антикоррупционный суд и инициирует прекращение участия в конкурсе недобропорядочных кандидатов. 

В ВККС заявляли, что приглашение для выдвижения кандидатов в Общественный совет по отбору судей Антикоррупционного суда было направлено в 15 международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>