С начала действия языковых квот радиостанции уплатили более 1,3 миллиона штрафов — Нацсовет

С начала действия языковых квот радиостанции уплатили более 1,3 миллиона штрафов — Нацсовет

135
Ukrinform
За время действия закона о квотах на украиноязычные песни и ведения передач на государственном языке на радиостанциях вещатели оплатили 1 млн 373 тысячи 408 гривен штрафов.

Об этом сказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на пресс-конференции в Укринформе.

“Всего за весь период действия языковых квот на радио мы назначили штрафов на сумму 1 млн 373 тысячи 408 гривен”, - сказал он, напомнив, что за нарушение квоты, даже если оно является минимальным и составляет 0,1%, предусматривается штраф в размере 5% от суммы лицензионного сбора.

Костинский также отметил, что в первом полугодии этого года Нацсовет назначил штрафы трем радиостанциям на общую сумму 371 тысяча 451 гривня, из которых, по его словам, самый большой штраф за всю историю существования квот на радио уплатило “Радио Пятница”, а именно - 327 тысяч 842 гривни.

Одновременно он подчеркнул, что динамика назначения штрафов сейчас значительно меньше, чем в прошлом году, и все нарушения были не умышленными, а касались технических ошибок.

Читайте также: Костинский сказал, как радиостанции перевыполняют квоты на украиноязычные песни

Как сообщалось, Верховная Рада 16 июня 2016 года приняла закон “О внесении изменений в Закон Украины “О телевидении и радиовещании” (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)”. В соответствии с этим законом, до 8 ноября 2018 года доля песен на украинском языке на радио должна быть не менее 30%, а объем ведения передач на государственном языке - не менее 55%.

С 8 ноября этого года произойдет увеличение квот: доля песен на украинском языке на радио должна будет составлять не менее 35%, а объем ведения передач на украинском языке - не менее 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>