Журналистка "Схем" отказалась предоставлять информацию следствию - Луценко

Журналистка "Схем" отказалась предоставлять информацию следствию - Луценко

410
Ukrinform
Поскольку журналист и главный редактор программы "Схемы" Наталия Седлецкая отказалась предоставлять информацию, у следствия не было другого варианта, как обратиться в суд для получения доступа к информации с ее телефона.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал в комментарии под постом члена наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) Евгения Глебовицкого в Facebook.

"Журналист является свидетелем по делу о разглашении тайны следствия. Фоноскопическая экспертиза установила принадлежность голоса руководителю НАБУ. Но следствие обязано установить время события. Журналист отказалась давать информацию о времени встречи с руководством НАБУ. Следовательно, у нас нет другого варианта, как получить по решению суда информацию о локализации мобильного телефона журналиста за время, когда началось прослушивание и разглашение данных пострадавшей", - написал Луценко.

Читайте также: Сюмар в ГПУ заверили, что с телефона главреда "Схем" контент не будут снимать

В то же время он отметил, что ни в одной информации о контенте разговоров Седлецкой следствие не нуждается.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия по делу прокурора Кулика во время общения "офф-рекордз" с журналистами.

По данным следствия, разговор Сытника с украинскими журналистами в формате "офф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

Читайте также: Журналистка "Схем" отказалась от закрытой встречи с Луценко

4 сентября издание "Радио Свобода" опубликовало заявление, в котором выразило возмущение постановлением украинского суда, который дал Генпрокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Наталии Седлецкой в течение 17 месяцев.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил Седлецкую на закрытую встречу для объяснений почему суд дал согласие на допуск к информации в ее телефоне, она же отказалась от этого предложения и предложила ему прийти на Радио Свобода и дать открытый комментарий относительно этой ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>