Комиссия не будет отвечать за уничтожение результатов полиграфа — Труба

Комиссия не будет отвечать за уничтожение результатов полиграфа — Труба

196
Ukrinform
Внешняя комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, не будет нести ответственность за уничтожение результатов полиграфа кандидатов.

Об этом директор Госбюро расследований Роман Труба заявил на антикоррупционном комитете Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уничтожение результатов полиграфа — это не шутка, но конкурсная комиссия нести ответственность за эти действия не будет, поскольку такая ответственность не предусмотрена ни одним законодательным актом”, - сказал Труба.

По его словам, законом о ГБР предусмотрено, что проведение полиграфа проводится на основании порядка, который утверждается Кабмином, и который был утвержден.

Труба уточнил, что в регламенте конкурсной комиссии является аналогичная норма - что конкурсная комиссия руководствуется порядком, который утверждается Кабмином.

“О чем речь в порядке? Во-первых, материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения. Второе - материалы исследования хранятся в структурных подразделениях, которые определит директор ГБР. При этом ни в одном из этих нормативных документов не указана возможность действий внешней комиссии по уничтожению полиграфа. Комиссия по своему усмотрению приняла решение об уничтожении результатов полиграфа. Это невозможно понять ни с юридической, ни с моральной точки зрения, поскольку в отношении некоторых кандидатов есть чрезвычайно большая критика”, - отметил Труба.

Читайте также: Труба хочет увидеть результаты полиграфа своих заместителей

Он подчеркнул, что единственное, что требовалось от комиссии — это 27 пакетов документов, среди которых обязательно должны быть результаты полиграфа.

“Комиссия решила играть в игру передачи представлений. И, на мой взгляд, эта ситуация свидетельствует о том, что нужно вносить изменения в закон о ГБР, и нужно поблагодарить комиссию, которая выполнила свою историческую миссию, и передать в ГБР полномочия проводить конкурс на руководящие должности в ГБР”, - добавил он.

Как сообщалось, 28 августа директор ГБР Роман Труба заявил, что конкурсная комиссия, которая выбирала 27 кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований, уничтожила результаты прохождения победителями конкурса полиграфа. Труба сказал, что поэтому не будет назначать победителей конкурса. 

Директор ГБР отметил, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлениях ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой рабочий путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

3 сентября комиссия по проведению конкурса на занятие должностей в ГБР приняла решение повторно внести на имя директора ГБР Романа Трубы представление на назначение 27 кандидатов на руководящие должности в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>