Кабмин одобрил госстипендии выдающимся деятелям культуры и искусства

Кабмин одобрил госстипендии выдающимся деятелям культуры и искусства

222
Ukrinform
Правительство одобрило проект указа Президента Украины о назначении государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Правительство на своем заседании 5 сентября одобрило проект указа Президента Украины «О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства». Проект указа Президента Украины разработан Министерством культуры в соответствии с указом Президента Украины от 10 сентября 2011 года № 906 «О государственных стипендиях для выдающихся деятелей науки, образования, культуры и искусства, здравоохранения, физической культуры и спорта и информационной сферы», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в проект Указа включены 60 претендентов (8 пожизненных и 52 двухлетних государственных стипендий) с целью стимулирования творческого труда деятелей культуры и искусства и засвидетельствования их выдающихся личных достижений. Кандидатуры, отмеченные в проекте указа, были рассмотрены Комиссией по вопросам назначения государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства и прошли конкурсный отбор.

Читайте также: Костинский сказал, как радиостанции перевыполняют квоты на украиноязычные песни

“После подписания отмеченного Указа количество стипендиатов, которые будут получать пожизненные государственные стипендии, будет составлять 298 человек, двухлетние стипендии - 298 человек. В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» размер стипендии будет составлять с 1 июля 2018  года -  2153 грн, с 1 декабря - 2246 грн (1,5 прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность)», - уточняется в сообщении.

В правительстве отметили, что принятие этого указа будет способствовать реализации государственной политики относительно поддержки и улучшения материальных условий жизни выдающихся деятелей украинской культуры и искусства и социальной защиты профессиональных творческих работников и работников культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>