Нардеп: Седлецкая не единственный журналист, которого прокуратуре позволили "слушать"

Нардеп: Седлецкая не единственный журналист, которого прокуратуре позволили "слушать"

Документ
594
Ukrinform
Наталья Седлецкая была не единственным журналистом, по которому прокуратура получила разрешение суда на раскрытие трафика в рамках расследования уголовного производства в отношении директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщила народный депутат Ольга Червакова в Facebook по результатам встречи группы нардепов с генпрокурором Юрием Луценко по ситуации с Седлецкой.

“Наталья Седлецкая - не единственный журналист, по которому прокуратура получила разрешение суда на раскрытие трафика. Такое же разрешение получено на телефонный трафик Кристины Бердинских. Следствие считает, что на встрече с Сытником могли быть и другие журналисты, но их личности не установлены”, - написала Червакова.

Читайте также: Журналистка "Схем" отказалась предоставлять информацию следствию - Луценко

Сама Бердинских в Facebook написала, что совсем не боится и не паникует, “пусть копаются, на здоровье, я даже могу подсказать, что читать”.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника в связи с вероятным разглашением данных следствия по делу прокурора Кулика во время общения "офф-рекордз" с журналистами.

Читайте также: Дело Сытника: в ГПУ заявляют, что журналистов не будут прослушивать

По данным следствия, разговор Сытника с украинскими журналистами в формате "офф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

4 сентября издание "Радио Свобода" опубликовало заявление, в котором выразило возмущение касаемо постановления украинского суда, который дал Генпрокуратуре доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой за 17 месяцев.

Читайте также: Еврокомиссия обеспокоена ситуацией вокруг главреда программы "Схемы"

Того же дня группа депутатов подписала обращение к Луценко с просьбой о безотлагательном приеме в связи с решением суда о предоставлении доступа ГПУ к телефону Седлецкой.

Читайте также: Прокуратура не захотела читать SMS с телефона Седлецкой - депутат

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко пригласил Седлецкую на закрытую встречу для объяснений почему суд дал согласие на допуск к информации в её телефоне, она же отказалась от этого предложения и предложила ему прийти на Радио Свобода дать открытый комментарий по этой ситуации. Луценко на эфир не пришел.

Фото с сайта medialab.online предоставлено Натальей Седлецкой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>