Рада уравняла права женщин и мужчин в армии

Рада уравняла права женщин и мужчин в армии

816
Ukrinform
ВР приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях».

За принятие соответствующего законопроекта №6109 во втором чтении и в целом проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данный закон касается гендерного равенства мужчин и женщин во время прохождения службы в Вооруженных силах Украины. Вообще, идея закона заключается в том, что мы не делим людей на мужчин и женщин и фактически все лица пользуются одинаковыми правами во время прохождения службы. Это обязательство Украины, это практика Европейского Союза, Израиля, Соединенных Штатов Америки - мы ее внедряем, безусловно, с уважением к законам о защите материнства", - отметил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник с трибуны парламента. 

Читайте также: Комитет Рады поддержал законопроект о приветствии “Слава Украине!”

Так, законом в частности определено, что женщины исполняют воинский долг на равных принципах с мужчинами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрет дискриминации по половому признаку. Это включает принятие их в добровольном порядке (по контракту) и призыв на военную службу, прохождение военной службы, прохождение службы в военном резерве, выполнение воинских обязанностей в запасе и соблюдение правил военного учета. 

Как сообщал Укринформ, за основу законопроект 6109 парламент принял 5 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>