Рада проголосовала за помощь семьям в случае смерти военного после увольнения

Рада проголосовала за помощь семьям в случае смерти военного после увольнения

252
Ukrinform
Верховная Рада предоставила право выплаты одноразовой денежной помощи семьям военных, умерших в течение года после увольнения со службы, если к смерти привели ранения, контузии, увечья или заболевания, связанные со службой.

За принятие соответствующего законопроекта № 6268-1 в целом проголосовал 261 депутат при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В объяснительной записке к законопроекту необходимость принятия данного закона аргументируется тем, что в настоящее время «сложилась ситуация, что в случае смерти человека, умершего в результате заболевания, травмы, контузии или увечья, которые были получены таким человеком во время прохождения (выполнения обязанностей) военной службы, члены его семьи не получают одноразовую помощь со стороны государства, если такие лица умерли уже после увольнения со службы, не в статусе военнослужащего».

Читайте также: Рада уравняла права женщин и мужчин в армии

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>