Посол: У нас более 40% отказов в визах для иранских граждан

Посол: У нас более 40% отказов в визах для иранских граждан

261
Ukrinform
Ежегодно все больше иранцев изъявляют желание посетить Украину, однако сейчас в более чем 40 процентах случаев они получают отказ в визе.

Об этом рассказал посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк в интервью Укринформу.

"По состоянию на 1 августа, мы имеем более 40 процентов отказов по визам для иранских граждан со стороны компетентных органов Украины", - сказал дипломат.

Он рассказал, что в последнее время количество иранцев, которые хотят посетить Украину, начало постепенно расти. В частности, несколько лет назад посольство оформило до 150 студенческих виз для иранцев, а в прошлом году - уже около 1400, то есть почти в десять раз больше, а в целом количество оформленных виз выросло с 2 тыс. до 4-5 тыс. в год.

По словам посла, Грузия и Сербия недавно подписали безвизовый режим с Ираном и активно развивают туризм.

Читайте также: Посольство в Тегеране приютило украинку, над которой издевался муж-иранец - посол

В этом контексте он сообщил, что, по информации сербского посла в Иране, у них поступления от туризма по этому направлению выросло в десятки раз, и, в принципе, нет каких-то нарушений со стороны иранских граждан.

Бурдиляк отметил, что имел определенные надежды на какую-то визовую либерализацию с Ираном, в то же время он  признал, что  с иранской стороны были "некоторые моменты, возможно, не совсем правильные".

"Я не могу сейчас комментировать их в открытом режиме, но они были. И, конечно, эти досадные случаи повлияли на наши отношения. Иранцы об этом знают, я им тоже говорил: «Уважаемые, нужно уважать законы страны пребывания", - заметил посол.

Однако, по его мнению, украинцам все-таки можно быть более гостеприимными и доброжелательными относительно согласований на посещение страны, оставаясь при этом бдительными.

"Потому что, простите, отказывать двухлетнему ребенку и его маме в украинской визе, когда здесь живут их родственники... Откровенно говоря, мне очень трудно объяснить иранцам причины такого отказа", - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>