Суд отменил арест на квартиры и акции сына Авакова

Суд отменил арест на квартиры и акции сына Авакова

181
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отменил арест имущества Александра Авакова - сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 августа.

"Ходатайство адвоката Тарасова Андрея, поданное в интересах ЛИЦО_ 2(Аваков - ред.) об отмене ареста имущества в уголовном производстве № 42015000000001349 от 07.07.2015 года, - удовлетворить. Отменить арест на имущество, наложенное постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева от 04.05.2018 года в деле 760/10751/18, что принадлежит на праве собственности ЛИЦО_ 2", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отменен арест на три машиноместа, две квартиры и простые именные акции в ЧАО "Инвестор".

Постановление обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

Читайте также: Холодницкий: САП законно закрыла "дело рюкзаков" в отношении Авакова и Чеботаря

В то же время в июле 2018 прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу рюкзаков" (№ 42015000000001349) в отношении двух фигурантов - сына Авакова и Чеботаря якобы из-за отсутствия "прямых достаточных доказательств". Подозреваемым остался третий фигурант - Литвин.

В то же время в НАБУ назвали непоследовательным решение прокурора САП о закрытии производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря и подали жалобу в САП. В ведомстве напомнили, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства в деле рюкзаков" в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что рассмотрел жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела и признал ее законной.

Также Соломенский суд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие "дела рюкзаков" в части касательно Авакова и Чеботаря. В ЦПК заявили, что обжалуют это решение суда в апелляционном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>