Руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского оставили под стражей

Руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского оставили под стражей

275
Ukrinform
В Херсонском городском суде руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому продлили срок содержания под стражей до 4 ноября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Суд вынес решение продлить срок содержания Вышинского на два месяца - до 4 ноября", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, вчера после начала заседания Вышинский пожаловался на боль в сердце, поэтому в суде объявили перерыв и подсудимого забрала "скорая". Врачи не обнаружили у него проблемы со здоровьем, но из-за отсутствия одного из адвокатов заседание было перенесено на сегодня, четверг.

11 июля Вышинскому продлили срок содержания под стражей до 13 сентября, но 6 августа Апелляционный суд Херсонской области сократил этот срок до 8 сентября.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Читайте также: Суд над Вышинским продолжится - врачи не нашли проблем со здоровьем

Впоследствии прокуратура сообщила Вышинскому о подозрении в незаконном обращении с оружием. Отмечалось, что 6 июня 2018 года во время проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского был обнаружен и изъят пистолет и заряды к нему.

Во время обыска правоохранители также обнаружили в банковской ячейке Вышинского свыше 200 тысяч долларов и прямого трудового договора между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>