В Украину запретили ввозить еще две российские книги

В Украину запретили ввозить еще две российские книги

247
Ukrinform
Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешения на ввоз из  России двух книг издательства "Свет", поскольку в них присутствуют признаки пропаганды и фальсифицируется история. 

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Не дано разрешение на ввоз книги создателя новых мифов о "сверхгосударстве" России Бориса Баландинского "Языческие шифры русских мифов. Боги, звери, птицы...", а также издание "Велесова книга", предисловие к которой в духе имперских идеологических доктрин написал Александр Асов", - говорится в сообщении.

 Как замечает член экспертного совета Алла Ковтун, "это предисловие является типичной попыткой России присвоить украинскую историю, территорию, распространить мифы шовинизма о "братской колыбели" народов-братьев". 

В Госкомтелерадио отмечают, что по состоянию на 5 сентября 2018 года, начиная с 22 мая 2017 года, субъектам ведения хозяйства выданы разрешения на ввоз 20 тыс. 724 названий издательской продукции с территории государства-агрессора и временно оккупированных территорий Украины.

Читайте также: Двух предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за незаконные книжки из РФ

В то же время на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио и в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, дано 65 отказов в выдаче разрешений на ввоз 237 тыс. 500 экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения. Еще 673 отказа предоставлены в результате  представления субъектами ведения хозяйства не в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения или выявления в предоставленных документах недостоверных сведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>