Супрун рассказала о достижениях в Минздраве за два года

Супрун рассказала о достижениях в Минздраве за два года

372
Ukrinform
За два года работы в Министерстве здравоохранения команда Ульяны Супрун заложила законодательные основы трансформации здравоохранения.

Об этом написал исполняющий обязанности министра здравоохранения в Facebook, подводя итоги своей двухлетней деятельности в Минздраве.

"Уже 2 года, как мы с командой исполняем обязанности в Министерстве здравоохранения Украины. Что для нас "исполнять обязанности"? Это разработать стратегию изменений устаревшей советской системы на эффективную, по мировым стандартам, и ежедневно идти по ней в сторону цивилизации. Мы заложили законодательные основы трансформации здравоохранения", - написала Супрун.

Она отметила, что теперь пациенты свободно выбирают семейных врачей, терапевтов, педиатров, имеют право обращаться к этим врачам без ограничений за любой услугой, которая гарантирована государством. На сегодняшний день своего врача выбрали уже почти 17 миллионов украинцев.

"В больницах Национальная служба здоровья будет платить, когда человек заболел. Фактически - за конкретные услуги, предоставленные пациенту. Список безоплатных услуг единый для всех граждан и ежегодно будет утверждаться в Программе медицинских гарантий Верховной Радой. Продолжаются эффективные государственные закупки лекарств и медицинских изделий через международные организации", - подчеркнула руководитель Минздрава.

Читайте также: В комитете Рады просят Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

Супрун также отметила, что по программе "Доступные лекарства" украинцы могут получить в аптеках безвозмездно или с небольшой доплатой лекарства от самых распространенных болезней - сердечно-сосудистых, бронхиальной астмы, диабета ІІ типа в каждой третьей аптеке страны, а больницы закупают лекарства с нового списка жизненно необходимых лекарственных средств, созданного на основе перечня ВОЗ. Эти лекарства предоставляют пациентам полностью бесплатно.

"Страна впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами для плановой вакцинации. Больницы обеспечены стентами на 100% потребности в неотложном стентировании - это произошло впервые в истории Украины. Закуплены 26 ангиографов и создается сеть центров ангиографии, в которых делается стентирование 24/7/365", - отчиталась исполняющая обязанности министра.

По ее словам, в Украине также начат переход на международные протоколы диагностики и лечения.

"Все это время мы работали над изменениями в системе принципиальных вещей, которые позволят ей шаг за шагом перейти к современной мировой модели здравоохранения", - резюмировала правительственный чиновник.

Она также поблагодарила всю команду Минздрава и Премьер-министра Владимира Гройсмана "за неизменную поддержку трансформации".

"Но больше всего благодарна всем гражданам Украины, ради которых мы работаем и по чьему запросу меняем систему здравоохранения Украины. Для нашей команды честь исполнять обязанности во имя здоровья украинцев", - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>