В Доме Правительства делились секретами сотрудничества между журналистами и пресс-службами

В Доме Правительства делились секретами сотрудничества между журналистами и пресс-службами

Фото
372
Ukrinform
В рамках стратегии #єдинийголос известные журналисты поделились с правительственными коммуникационщиками секретами создания информационных сообщений и примерами успешного взаимодействия между журналистами и сотрудниками пресс-служб.

Как сообщает Правительственный портал на своей странице в Facebook, в гости в Дом Правительства в четверг пришли директор “Укринформа” Александр Харченко и заместитель главного редактора “Украинского радио” Светлана Мялик.

“Считаю, что сейчас правительственным коммуникациям нужно обратить особое внимание на создание более эффектных анонсов медийных мероприятий. Событие должно заинтересовать потенциального гостя. Это позволит обеспечить большую посещаемость мероприятия”, - отметил Александр Харченко.

Читайте также: Стажировкой молодежь перенимает наш опыт, а мы, госслужащие, учимся у них

По его словам, сейчас украинское общество более активно потребляет “скандальные” новости, в то время как “положительная” информация – например, об успехах в реформах – является менее популярной.

Тем временем Светлана Мялик рассказала об особенностях работы “Украинского радио”.

“Мы сохраняем свое достойное место в системе радиостанций Украины, при этом пытаясь двигаться вперед. В частности, сейчас мы пытаемся “омолодить” свою аудиторию – если сейчас нас в основном слушают люди в возрасте 50-60 лет, то мы планируем привлечь больше украинцев в возрасте от 35 лет – это аудитория, которая фактически принимает решения”, - подчеркнула Светлана.

По её словам, люди хотят не просто слушать радио, а видеть что там происходит.

"Мы записываем видео, развиваем свои страницы в социальных сетях, вебсайт, и тому подобное. Нужно соответствовать запросам времени”, - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>