Украинцы устали от политической "джинсы" - ИМИ

Украинцы устали от политической "джинсы" - ИМИ

296
Ukrinform
Количество политической "джинсы" (скрытой рекламы, представленной в виде новостей, авторских текстов, аналитики и т. д) в украинских средствах массовой информации в сети Интернет является крупнейшим начиная с зимы 2014 года.

Об этом сказала исполнительный директор Института массовой информации /ИМИ/ Оксана Романюк во время заседания "круглого стола" в Укринформе.

"Количество политической "джинсы" по состоянию на сейчас является крупнейшим начиная с зимы 2014 года. Ее вдвое больше, чем было в январе этого года. Все информпространство заполнено пустыми месиджами. Как медиа-эксперт вижу, что все они идентичны: "Я спасаю Украину, я знаю как это сделать". Они различаются только идеологически", - сказала Романюк.

По ее словам, ИМИ постоянно проводит исследования и видит, что население уже "сыто" политическим контентом. Если раньше в ТОП-10 Интернет-СМИ по количеству посещений были именно те, которые предлагают действительно качественные материалы и аналитику, то сейчас ситуация изменилась: читателей все больше интересуют "желтые" публикации, изображения с обнаженной натурой, "шоки" и "сенсации".

Читайте также: Эксперты рассказали о “джинсе” в региональных СМИ

Вместе с тем Романюк отметила, что в последнее время значительно выросло доверие к местным медиа, которые поднимают конкретные местные вопросы и рассказывают о событиях, которые происходят в регионе.

Ранее Оксана Романюк сообщала, что в третьем квартале 2018 года уровень заказных и ненадлежаще маркированных рекламных материалов в Интернет-СМИ вырос более чем вдвое. Если во втором квартале этот показатель составил 68 материалов, то уже в третьем их количество возросло до 159 материалов за неделю мониторинга в десяти Интернет-СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>